JAKARTA, MP - Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu memastikan stok daging sapi untuk kebutuhan Lebaran dalam keadaan lebih dari cukup, sehingga masyarakat tak perlu khawatir.
Menurut Mari, stok daging sapi telah diantisipasi hingga H-1. Adapun kuantitas pemotongan ditingkatkan hingga lima kali lipat dibandingkan dengan kuantitas pemotongan pada hari biasa.
“Hasil pantauan yang kita lakukan pada hari ini, stok lebih dari cukup, karena sudah diantisipasi sampai H-1,” kata Mari di sela-sela pantauan langsung ke Rumah Potong Hewan, Cakung.
Terkait harga, Mari menegaskan kenaikan harga daging sapi tersebut disebabkan oleh meningkatnya permintaan menjelang hari Lebaran. Harga daging sapi, lanjutnya, selalu mengalami kenaikan harga sesaat dua hari menjelang Lebaran dan akan kembali turun seusai Lebaran.
Selama Ramadan, harga daging sapi tercatat mengalami kenaikan. Sampai hari ini, harga daging sebesar Rp65.000 per kilogram. (red/cok)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar